FC2ブログ

From Seoul vol.3

韓国アジュンマになってしまった?“でじゅに”です(^^;Korean旦那の好きな韓国料理お家で簡単レシピもぼちぼち


桜えびのにんにく炒め(2人分)辛味0
rbP090217hokazu4 sakuraninniku
韓国の桜えびは何だか大きいものもあります(@@)
大き目のものを使うといいかもしれません♪
마른 새우 마늘 볶음でーす!



*材料*
・ 桜えび 2カップ
・ にんにく 3欠片
・ ゴマ 大さじ1
・ ごま油 小さじ1

・ サラダ油 小さじ3
・ お酒 大さじ1
・ 水あめ 大さじ1/2
・ 塩 少々

*作り方*
1. にんにくはよく洗って薄切りにする
2. 桜えびはざるでふるい、ボールに入れた水にざるのまま入れ、桜えびをすすいで水気をきっておく
3. フライパンにサラダ油を敷きお酒、水あめ、塩を入れかき混ぜながら熱する
4. 3がブツブツしてきたら2の桜えびを入れよく炒める
5. 3の桜えびに照りがでてきたらにんにくを加え更に炒める
6. にんにくに火が通ったらごま油を回し入れ、ゴマを加えてさっと混ぜて完成



*万能ねぎやねぎのみじん切りを最後に加えると彩がよくなる
*辛くしたい場合は、サラダ油の代わりにラー油を使用してもOK





カルシウムたっぷりおつまみ~ポチpochiぽちっと긐?갏4回も?!応援よろしくです♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へblog ranking

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

☆seven26さん☆

ご訪問&コメありがとうございます。
お礼が随分遅くなってしまい申し訳ありませんm(--)m
またボチボチ再開しますのでよろしくお願いします♪
2009/04/10(金) 10:24:47 | |でじゅに #-[ 編集]

これ、すごく簡単でおいしそうです。
こんどTRYしてみます。
2009/03/01(日) 17:36:59 | |seven26 #-[ 編集]
コメントする
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する