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From Seoul vol.3

韓国アジュンマになってしまった?“でじゅに”です(^^;Korean旦那の好きな韓国料理お家で簡単レシピもぼちぼち


白身魚の辛鍋(4人分)辛味5
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あんまり辛そうに見えませんが・・・辛いです(TT)
旦那のお墨付き♪メウンタンです(*^^*)



*材料*
・白身魚 4匹(小さめ)
・大根 1/6本
・にんじん 1/4本
・玉ねぎ 1個
・朝鮮かぼちゃ 1/4本
・唐辛子 4本
・えのき 1束
・えごまの葉 16枚
・春菊 1束
・水 6カップ
・だしこんぶ 1枚(10cm角)

=合わせ調味料=
・ほんだし 大さじ1/2
・唐辛子粉 大さじ6
・コチュジャン 大さじ1
・酒 大さじ2
・しょう油 大さじ2
・すりおろしにんにく 大さじ4
・ねぎみじん切り 大さじ4
・すりおろししょうが 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ3+少々
・こしょう 小さじ1



*作り方*
1.魚は内臓を取り除き水できれいに洗い水気をきっておく

2.大根は皮をむいて厚さ1.5cmの短冊切り、にんじんも皮をむいて厚さ1cmの短冊切り、玉ねぎは皮をむき幅2cmに切る、朝鮮かぼちゃは洗って厚さ1cmの半月切り、 唐辛子は洗って幅1cmの斜め切りにし、えのき石づきをとり洗ってほぐす、えごまの葉・春菊もきれいに洗い半分に切り、だしこんぶは水布巾できれいに拭いておく

3.分量の水・だしこんぶ・大根を入れ沸騰させる

4.合わせ調味料を作り3の鍋に入れ溶かし5分煮込む

5.4のだしこんぶを取り除き、魚を入れ灰汁を取り除きながら10分煮込む

6.5ににんじん・玉ねぎ・朝鮮かぼちゃ・青唐辛子を入れてさらに5分煮込む

7.6にえのき・えごまの葉・春菊を入れグツグツ煮込み火が通れば完成

8.仕上げに塩で味を調節してもOK



*白身魚は川魚でも切り身でもOK
*野菜はお好みでOK
*香味野菜もお好みでOK
*唐辛子はカラ~イ青唐辛子でもOK


Point!
・だしこんぶは煮込みすぎるとすっぱ味がでるので途中で取り除く
・チゲはグツグツ煮込むほどコクがでておいしくなる
・魚の臭みを抑えるために春菊・えごまの葉のような香味野菜をたくさん入れよう




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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ
ckさんへ♪
コメありがとうございます。
お返事が遅くなってしまってスミマセンm(--)m
きっとckさんの旦那様は美味しいお料理を食べていらっしゃるのでしょうね。
また韓国料理レシピも復活しないと!と思っています。
2010/10/17(日) 03:28:12 | |でじゅに #-[ 編集]

私の旦那も韓国人ですv-238
おいしいレシピありがとうございました。
2010/06/23(水) 06:23:00 | |ck #-[ 編集]
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